ABOUTME


suiit adalah obesiku untuk mempromosikan daerahku agar dikenal dunia. tak bisa aku berjalan sendiri, tak bisa aku berfikir sendiri, tak bisa aku melihat sendiri untuk itu masukan dari semua pembaca sangat kuharap. kasalahan yang kubuat semata adalah keterbatasan pengetahuan yang kumiliki.

kalo mau lihat profilku bisa buka / klik di sini atau di sini

I’m Nohan Arum Romadlona or u can call me Nohara (のはら). My simple blog is a media for me to more study about anything. Now, I’am 17 years old. I’m still study at SMAN 1 Dusun Tengah in Center of Kalimantan. My simple blog is only for sharing about my experiences, my knowledges, my city, n about my activities that was doing. Maybe many people of u doesn’t know what is Ampah, where is Ampah…so, with this blog I want to give u little information about Ampah, the city who I stay. I hope my blog can help u n adding information about beautiful little city like Ampah. because that, I need your comments, respons, n everything who want to write…
for the last…thank u verry much for visitting my blog n I’m sorry if there are words that hurt anybody feeling.

MY PERSONALITY

Click to view my Personality Profile page

105 responses to “ABOUTME

  1. tak dukung obsesi anda, maju terus

  2. lucu ya, kok mendukung dirinya sendiri, KOK JERUK MAKAN JERUK

  3. pawartalamat juga demikian neng.. yuk kita bangun daerah kita sesuai kemampuan kita. jangan berfikir apa yang daerah berikan tapi fikirkan apa yang dapat kita berikan kepada daerah kita. MAJU TERUS
    saya akan link blog yang mantap ini

  4. EH ada juga ya anak SMA yang sudah pinter ngeblog, di Ampah kah sekolahnya pasti ini yang ngajari pak budi atau bahkan anaknya pak budi
    salam kenal ya.. izin saya tautkan di blog saya

    makasih bu…

  5. Assalamu alaikum wrwb
    Noha yang baik,

    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, dan mohon maaf baru dibales sekarang, krn kesibukan penelitian.

    Kalau ingin studi ke Jepang, ada beberapa jalan yang bisa ditempuh. Jika mampu bisa kuliah dg biaya sendiri, tp biaya sekolah di Jepang sangat mahal. Jadi banyak anak Indonesia yg datang ke Jepang dg beasiswa baik dari pemerintah Indonesia maupun Jepang atau dari perusahaan swasta.

    Untuk bisa mendapat beasiswa tentu saja nilainya harus bagus, kalau bisa minimal 8 semua dan punya kemampuan bahasa Inggris yang memadai standar untuk belajar di luar negeri (Jepang nilai TOEFL min 525).
    Situs ttg beasiswa banyak sekali, bisa dicari di google.

    Adapun kemampuan bahasa Jepang, biasanya baru diasah setelah di Jepang (setahun sekolah bahasa), dan selanjutnya ikut ujian masuk PTN di Jepang.
    Mengenai info ini, silahkan disearch di Embassy Japan di Jakarta.

    Demikian, mudah2an bisa membantu

    terimakasih banyak ya Bu atas infonya… senang bisa kenal dg Ibu..

    • keren keren
      jd pnasaran ma yg nmnya nohan,,,,

    • Pagi …
      Maaf sy balas di kolom komentar tentang study.
      Pertama kali, izinkan sy menyapa: Murniramli
      Selamat pagi dan salam kenal.
      Maaf sy masuk ke ‘area’ tak biasa.

      * nohara11
      Kebetulan sekali putra bungsu pernah study di Jepang.
      Mendapat bea siswa dari APU = Asean Pasific University.
      Ada kantor pusatnya di Jakarta.

      * Salam kenal ya, terima kasih silahturaminya.

  6. Halo mba Nohara… Aq bisa ketemu site ini gara2 aq lagi cari info mengenai Ampah… Ceritanya minggu depan aq mau ke sana. Aq ga tau mau nginep dimana, dan dari Jakarta harus lewat mana. Ngomong2 apakah di Ampah ada hotel atau penginapan yang bersih dan aman? Mbak Nohara ini tinggal di Ampah atau Banjarmasin?

    Regards,

    Dari jakarta ke banjarmasin dapat melalui laut (pelabuhan trisakti) atau udara (bandara syamsudinoor). kemudian dari bandara ada kok taxi yang dapat dicarter sampai Ampah.. atau bus umum juga banyak mulai pukul 8 pagi sampai pukul 8 malam. penginapan di ampah sangat aman karena dekat kantor polisi dan kantor koramil. selain itu masyarakat ampah sangat kondusif dengan pendatang. mudahan bermanfaat

  7. nohara tinggal di ampah.
    di ampah ada hotel standar, tepat di pusat kota ampah. dari banjarmasin (
    bandara syamsudinoor) bke ampah dapat ditempuh dengan jalan darat lumayan bagus jaraknya sekitar 250 km atau dapat ditempuh dengan kendaraan umum kurang lebih 6 jam

  8. ada juga ya dari ampah yang suka nge blog…….. saya pikir sekarang ini remaja lebih milih friendster an aja………up load fhoto atau yang lain…….
    yups….. maju terus neng…….. tuntut ilmu sampai ke jepang……….. chinanya kalau udah jepang aja neng…..

    Amin!!! Mudahan smua itu bisa jadi kenyataan, ga cuma sekedar lelucon! Pertama sih belum tertarik dg wordpress pas liat2 eh kayaknya wordpress bisa jadi tempat sharing, buat ngungkapin ekspresi n suasana hati ga cuma cari teman aja…

  9. salam kenal yah…..

    wo, berobsesi pengen ke Jepang nih?? saya selalu mendukung orang yang punya obsesi2 keren, terutama buat lebih memajukan kualitas SDM….

    komen balik yah…..

    baru obsesi kok. mudahan bisa jadi kenyataan. Amin!!!

  10. oHaiYo Gozai MaTsU…..
    Ga SeNgAjA LiAt LiNk Km diSaLah SaTu BLoG…
    TrUz q MaMpiR DeCh!
    Btw LaM KeNaL YaH!!
    Q SuKa Sm OrAnG Yg BrRFiKiRaN MaJU KyK Km!!
    KLo SeMpEt MaEn Jg Yaa KeMyBLoG,,

    KaRiNa MaHaRaNi

    Q TuNgGu LoCh…..^_^

    he… makasih ya? aq pasti mampir…

  11. wow…. nohan hebat ya…. aku masih perlu belajar banyak lho buat bikin blog, walopun aku udah di tinggal di negara maju. ayo maju terus….

    btw, mau ke jepang toh??? aku kirain mau ke eropa. gpp dech, jangan menyerah ya….

    aq jadi malu nih dikomentarin ma kakak.. he,,,, thanks ya?

  12. assalamualikum…

    aooo… noh or han ya manggilnya…., hee…
    seneng banget rasanya udah bisa melihat ampah dr sisi blogmu.. aq tetanggax qm di ampah lho han…tepatnya dikampung karamah… anaknya pak mochtar..
    uda lm aq nunggu ada yg mau ngeblog ampah dan akhirnya dirimu… good job.. aq sekarang didenpasar sdng mengikuti program magister..
    aq dukung banget… terus majuin ampah ya…

    seneng banget nemu tetangga yg berpikiran maju n terbuka… ga da yg susah kok han… maju terus pantang mundur…

    salam bwt bu siti, p’ budi, p’har n p’britel ya han… soale cmn itu yg masi q ingat… hee..

    slm’y dah q sampein nih… blog’y mb mn??

  13. alaupun aq pendatang tapi aq sangat cinta dengan budaya, bahasa dan segala hal tentang daerahq ini.

    Haut tau bahasa maanyan puang🙂

    Ga ada salahnya kan??

    Ga ada yang salah, karena itu Indonesia bisa begitu berkarakter🙂

    Salam kenal …

  14. saya kemarin salah mengartikan “tau bahasa ma’anyan puang?” saya kira sebuah pertanyaan apa arti “puang” dalam bahasa ma’nyan. ternyata maksud pertanyaan ini adalah “sudah tahu bahasa ma’anyan apa belum?”
    Ma’anyan adalah bahasa daerah untuk suku dayak Ma’anyan, walaupun tidak bisa aktif, tetapi kalau orang berbaicara menggunakan bahasa, ya.. tahulah dikit-dikit maksudnya.

  15. Assalamualaikum Wr Wb..

    Salam kenal Mba Nohara..
    InsyaAlloh sehubungan dengan tugas kantor, aku akan menetap di Ampah.
    Selama aku disana, aku berencana untuk mendokumentasikan Ampah sebagai kota ketigaku.
    Sebelumnya aku berterimakasi karena Mba Nohara telah menulis blog ttg Ampah. Karena aku belum pernah berkunjung kesana, tulisan Mba sangat membantuku dalam “berimajinasi” ttg Ampah.
    Btw, ternyata ada penulis yang sangat berbakat di Ampah =D

    Salam kenal,
    /Bram

    waaliakum salam,,,,
    Ampah itu indah banget loh… apa lagi sekarang dah banyak banget perusahaan batu bara yang berkembang di Ampah.. So, bentar lagi Ampah bakal jadi kota yang rame, makmur dan maju….
    kalo boleh tau, mas asalnya dari mana?

  16. wah…obsesi nya sungguh luar biasa. mari kita cintai budaya bangsa. btw, AMPAH itu daerah mana ya??
    nice to know u..thx ya dah mampir di blog aq, klo boleh mari kita bertukar link…

    aja aja figting yak😀

    Ampah itu salah satu kota kecil yang mulai berkembang di daerah Kalimantan Tengah tepatnya di Kabupaten Barito Timur..

  17. assalamu’alaikum wr.w.b

    salam ukhuwah…
    salam kenal dari ibukota yang mo jd warga sangatta..😉

    WAALAIKUM SALAM N SALAM KENAL JUGA…..

  18. Assalamu’alaikum wr.w.b

    Terimakasi Mba Nohara atas info-info di Blognya tentang Ampah.
    Aku dari kecil sampai besar tinggal, dan bersekolah di wilayah Tangerang-Jawa Barat agar dekat dengan rumah. Orangtuaku berasal dari Jawa Timur.
    Dalam waktu dekat ini aku akan ke Buntok dan ke Ampah. InsyaAlloh udara dan makanannya cocok dengan lidah dan perutku ini. Hahaha..

    nb: Senangnya membaca Blog ini, ternyata di Ampah dan sekitarnya ada banyak tempat-tempat objek wisata.

    mampir2x yah ke blog-ku..

    makasih udah sering mampir di blog ku.. Ampah sangat indah walaupun memang tak banyak orang tau tentang ampah. oh ya? kalo aku boleh tau, mau ke ampah n k buntok untuk apa ya? sapa tau bisa mampir ke rumah.

  19. Lam ….. kenal? salam buat Bapak BUDI SANTOSO yang dulu pernah menjadi Guru q di SMU 1 Ampah Taon 1998. Terimakasih

    Oce… Kalo boleh aku tau. ini siapa ya??

  20. Lam kenal nohara.. Wah, keren blog-na.. Kunjungi forum Tulungagung yach.. http://www.iyoiye.com
    & http://www.mig33malang.co.cc (forum malang) mohon petunjuknya qta newbie neh.. Hehehee.. Katanya mo belajar nyethe.? Thankyu

  21. salam kenal nohara,
    blog saya cukup banyak
    salah satunya dalam mode bahasa inggris
    kalo blog saya yang utama adalah :
    http://fisikarudy.wordpress.com
    kemudian berturut-turut :
    http://rudyhilkya.wordpress.com
    http://physicsofrudy.wordpress.com
    http://bloggersmada.wordpress.com

    terima kasih sudah menautkan blog manis ini ke blog internasional yang sedang saya kerjakan …😀
    Salam sukses dan rajin menulis

    SAYA SANGAT SALUT DENGAN BAPAK…. SUKSES SELALU. SEMOGA SUKSESNYA TERTULAR KE SAYA.

  22. ijoooooooooooooo.. cantikkkkkkkkkkkkkkkk

  23. どうぞ よろしく おねがいします

  24. g pa2 sih obsesi qm tinggi bgt, asal klo udah jd orang jgn lupa sm tmn2 qm. Canda tawa sll teriring b’sm qm, tak mkn tmn qm kan melupakan qm. Q harap qm ttp qm yg dulu, yg ceria & g pilih2 tmn. C U

  25. Ooooooooo0, jd qm msh keturunan BuAn (Budi Anduk) ya, tapi qm kok g lucu kyk BuAn cih? Btw qm kan dari T. Agung, tapi mana ya artikel ttg tmn2 qm yg dr sana? bwtin dong han! q tunggu y artikelnya

  26. salam kenal …😛
    btw Kelahiran tahun berapa??/ kloo ’92? sama aku dong…😀
    Keep blogIng ya… 😛

  27. jgn lama2 lo han

  28. hallo nohan,he..he..salam kenal ya..niy mba cai lg blajar bikin blog,sering-sering ya komentar di blog mba biar tambah smangat…..ditunggu lho komentarnya….

  29. Benedict Agung Widyatmoko

    Turut mendukung aza deh hehehe

    Salam kenal ya dan salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

  30. Asslm !!!
    Salam Kenal Juga !
    Blognya keren nih😀

  31. wow you only 16 tapi blog mu keren banget, salut!!
    Visit my blog juga ya di http://gogoajah.wordpress.com

  32. Sip markosip.. Dua jempol untuk blogger ampah.. ( pdhl sama sama diampah.. He.. )

  33. terus semangat ya… gambatte
    eh jadi penen liat adik kamu yang kembar pasti lucu lucu. ada fotonya ga

  34. ortu kamu kan semua jawa tulen, trus knp mata kamu sipit kayak turunan cina?

  35. Mba Nohara, mau nanya nih, kalo di Tamiang Layang ada penginapan ga?

  36. Profil yang menarik. Hm…🙂

  37. terimakasih info bukunya yach

  38. Mau ikut nangkring nih,, maju terus buat ,mbak nohan….
    Karena blog mbak lah yg membuat teman2 kelas X berminat buat bikin blog…

  39. salam kenal nohara… makasih sudah berkunjung ke http://www.daratangse.blogdetik.com

    ini blog liza juga

  40. oh ini ya putrinya pak budi..salam kenal saja🙂

  41. salam kenal juga nohara maaf baru bisa mampir.. lagi sibuk ujian nii.. makasih udah mampir ke blog ku ya.. wah hebat kamu ya.. jadi duta lingkungan hidup.. kakek ku dulu mentri lingkungan hidup.. jaman kabinet indonesia bersatu.. sekarang sudah engga lagi tapi🙂 teruskan obesesi mu.. kalo ada kesempatan.. aku pasti maen ke kalimantan ketemu nohara🙂

    • waw…berarti aku gak salah udah mampir ke blog kakak.. salam ya kak buat kakek kakak..
      kakak mau ke kalimantan? dengan senang hati aku menunggunya…

  42. Salam kenal, Nohara yg aktif.
    terima kasih sudah mengunjungi bunda.
    bunda senang sekali bisa kenal dgn Nohara.
    Bunda salut dgn anak muda sekarang, banyak kegiatan positifnya dan pintar2.
    semoga apa yg Nohara cita2kan, tercapai dan dimudahkan olehNYA.
    Terus belajar dan berjuang utk menggapai cita2 ya .
    Salam.

  43. salam kenal ya nohara… makasih buat kunjungannya ke blog saya.
    semangat terus ya buat memperkenalkan Ampah. semangat terus buat ngejar semua yang kamu inginkan

  44. Salam manis dari Bandung🙂

  45. Salam kenal adik.
    Sukses selalu yah..😀

  46. Apakah Ampah kotanya sama besar dengan Tanjung Redeb Berau Nohara? Aku pernah dinas ke Samarinda,Muarakaman lalu Ke Berau mampir Talisayan dan Biduk-biduk. Makanya melihat lokasi tempat tinggalmu di pedalaman Kalimantan Tengah aku jadi ingat dengan bumi Kalimantan yang masih penuh hutan lebat di pedalaman dengan sungai sebagai urat nadi perhubungan.
    Boleh tukeran link ya, link mu ini sudah saya pasang di blogku dengan anchor Nohara 11 Ampah. Semoga berkenan.

    • saya malah belum pernah berkunjung ke Tanjung Redeb Berau. Ampah adalah ibukota kecamatan Dusun Tengah yang berada di Kalimantan Tengah, lumayan jauh dari Samarinda. Tapi Ampah tak ubahnya seperti daerah-daerah lain di Pulau Kalimantan yang masih kaya akan hutan dan sungai-sungai seperti yang mbak sebutkan. Kalo ada kesempatan mampir kesini ya mbak? hee,,,(saya akan merasa sangat bangga).
      saya jadi malu, kok mbak duluan yang ngelink saya. Kebalik itu mbak, tapi saya sangat berterima kasih. Saya link balik. Pastinya.

  47. salam kenal manohara…eh nohara aja ya..🙂

    mampir blogbeta jg ya..😀

  48. salam kenal…kunjungan balik…
    Keep Bloging yah…🙂

  49. wah, mempromosikan kalteng? keren keren

  50. Blog yang menarik …
    eh yah, jangan lupa .. kunjungi :

    http://dindaagustriyana.wordpress.com/

    ada banyak kisah yang seru dan menarik …
    ditunggu yah …

  51. singgah balik nih..
    jangan lupa selain memperkenalkan daerahnya juga tetap ngasih sumbangsih buat daerahnya juga..

  52. link nya udah ku tempel …😀

  53. tukeran link jg yuk… link kmu sdh beta psg di blogroll..😀

  54. hello, nohara… thanks for visiting my blog and leaving a comment. i am glad that you liked my blog…🙂 i subscribed to your blog, but i will only understand the ones written in english, though…🙂 enjoy. i hope to read more from you…🙂

  55. assalamu alaikum…

    berkunjung dan meninggalkan jejak…
    salam kenal dari makassar.

    cuman bisa kasih sopport dar jauh

    semangatttttttttttt…………………hehe

  56. Nohara bagaimana dengan sensasi attunement minggu malam kemaren 10/01/2010 semoga bisa mempraktekkan reiki untuk kesehatan dan kebugaran. Saya ada PR untuk mu apa sudah dikerjakan? Baca postingan minggu malam sehabis aku memberikan attunnement. Latihan sederhana paska attunement.Saya ingin respon Anda dalam menerima attunement itu. Karena itu saya ingin dapat khabar apakah sudah dipraktekkan atau belum? Coba teman sekolahmu dijadikan pasien atau keluarga di rumah. Trims…www.vtrediting.wordpress.com

  57. Tante.. Nge LINK aja yuk… biar Angeeettt…

    Eh.. di Kalimantan yah.. Pesenin Pasak Bumi sama Papa dunk..

  58. Makasih dah mampir di blog saya..🙂
    salam kenal ya nohara..😀

  59. makasih buat jalan” ke blog vai..(yang masih baru) salam kenal aja ya..

  60. Benar-benar sebuah misi yang mulia, nih, Dek… Memajukan daerah sendiri. Jarang2 lho..🙂

    Salam kenal.
    Keep on blogging yah!

  61. nice blog.. salam kenal ya dari Bandung.. keep writing Nohara!! cheers ..:D

  62. halo-halo, =3 saya mau kenalan sajah, gimana? salam kenal
    kamu hebat =3. kita memang harus bisa jadi orang yang mengangkat derajat daerah asal kita =3

  63. wah keren2x..
    maju terus..
    dan salam kenal~

    ditunggu kunjungan balik yak..😀😀😀

  64. hi…..
    salam kenal ya…
    maaf numpang curat coret nih..
    heheheh….
    oia nice blog…!!!

  65. salam kenal….
    kunjungi jg blog saya ya…😀

    http://ariefien.co.cc/

  66. nama yg cantik seperti orangnya, keren deh kamu masih muda udah bisa nulis bagus…lanjutkeun🙂

  67. tell someone ” you wore that shirt the day after yesterday ” see how long it takes them to get it.

  68. salam kenal dari pariaman

  69. Uma harat jualh urang Ampah bs ngeblok,,,salm kenal,,Pa.Gim Supriayanto & Pa.danti + Ibu Meri msh msh ngajar di SMA Amphlh,kt lulusan thn 2000

  70. Umpat batakun pang,di Ampah kalo online pakai modem krt apa aja yg bs(CDMA Smartfren,Flaxi,Asia,dll..)kalo GSM bsnya apa aja,,,aq hdk bulik kampung satumat…thank a lot

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s