Tag Archives: ampah

Perbankan di Ampah

image

Sebuah indikator atau parameter kemajuan suatu daerah apabila perbankan sudah ada di daerah tersebut. Dengan adanya bank bank pemerintah otomatis menunjukkan bahwa perekonimian daerah tersebut sudah berkembang. Ampah adalah kota kecamatan yang menjadi andalan pertumbuhan ekonomi kabupaten Barito Timur. Selain menjadi pusat pertumbuhan ekonomi Ampah juga menjadi andalan sektor pertanian dan perkebunan.
Beberapa kali Gubernur Kalimantan Tengah mengadakan panen raya di kecamatan Ampah ini. Dengan masuknya beberapa investor perkebunan kini Ampah juga memiliki difersifikasi perkebunan. Kalau dahulu hanya mengandalkan hasil perkebunan karet, tidak lama lagi kelapa sawit juga akan menjadi salah satu unggulan

image

lama absen di wp, noharaface.com di hack

maaf yang sebesar-besarnya nohara sampaikan karena nohara lama absen di dunia blog ini dikarenakan sedikit kesibukan yang menarik banyak konsentrasi. nohara nyesel banget belum bisa balas komentar sahabat-sahabt semua, belum bisa blog walking dan memberi komentar hasil karya pikiran sahabat semua.
dan belum genap sebulan beli domain dot(.)com, belum maksimal ngotak-atiknya, eh akhirnya nasib sial memburu nohara. nohara sebagai orang awam yang sama sekali gak ngerti soal hack-hackkan ini jadi bener-bener bingung. Baca lebih lanjut

SMA Kalimantan Tengah and myself

About four years ago, I not too knew about Ampah. I only knew that Ampah is a small town where my parents live. But now everything was different. I really love Ampah, of course, with a sense of pride, like myself who proudly studied in SMA Kalimantan Tengah exactly at SMAN 1 Dusun Tengah. Although many high schools in Central Kalimantan was left because it has minimal facilities, minimal human resources, the left quality of education but I have learned many things here. Learn about the difficult learning itself, learning about the maturity and sense of life in a new town with a new environment, learn about the meaning of friendship, and of course love. All carved sweet here. It was a new experience.
Back to my school. SMAN 1 Dusun Tengah which is part of  SMA Kalimantan Tengah that located far from city. But here I’m pretty much a proud achievement. I’ve represented a SMA Kalimantan Tengah, Riau Pekanbaru Teknologi Tepat Guna XI participants in July 2008  ago, became a winner in an Computer Olimpiade that organized in SMAN 1 Tamiang Layang are also included in the SMA Kalimantan Tengah.

this post for following SEO (search engine optimatization) with keyword SMA Kalimantan Tengah.

maaf kalau ada kata-kata yang tidak nyambung dan kesalahan dalam penyusunan kata-katanya.

http://media.jardiknas.org/audiodetails.php?key=e2eb3ed375c3420ef129

GURU SMA AMPAH HARUMKAN KALTENG

Adalah Budi Santosa, S.Pd guru yang mengajar pada SMA N 1 Dusun Tengah yang baru-baru ini berhasil meraih penghargaan tertinggi bidang science education award yang diselenggarakan oleh Indonesia Toray Science Foundation. Setiap tahun ITSF selalu menganugerahkan penghargaan kepada guru-guru IPA (Kimia, Fisika, Biologi) yang telah melakukan inovasi pada kegiatan pembelajarannya. Jumlah guru yang diberi penghargaan internasional ini sebanyak 10 guru.

Proses pemilihan guru yang berhak menerima penghargaaan ini cukup panjang dan selektif. Sehingga tidak mengherankan jika penghargaan ini dianggap sebagai award tertinggi di negeri ini. Proses sosialisasi dilakukan semenjak bulan April, kemudian akhir bulan Juli peserta nominasi harus sudah masuk ke panitia. Biasanya peserta nominasi menembus angka diatas seribu peserta.

Pada bulan Agustus – September bagi peserta yang dianggap memenuhi persyaratan diharuskan mengirim karya inovasinya melalui POS. Pada tahun ini ada 119 karya inovasi yang masuk babak kedua ini. Panitia selanjutnya menentukan 15 finalis untuk maju ke babak interview pada bulan Desember. Babak ini adalah babak yang mendebarkan karena dari 15 finalis ditargetkan 10 karya terbaik yang akan diberi penghargaan. Namun demikian bukan berarti harus ada sepuluh pemenang, karena komite seleksi telah memiliki kriteria penerima penghargaan. Sepuluh pemeneng adalah target maksimal, jika tidak memenuhi kriteria boleh jadi pemenangnya di bawah sepuluh.

Tanggal 15 Desember hasil interview diumumkan melalui situs ITSF. Ternyata guru SMA 1 Dusun Tengah tersebut menduduki peringkat kedua. Sungguh sebuah prestasi yang luar biasa. Kita patut bangga SMA 1 Dusun Tengah ikut mengharumkan nama Barito Timur di kancah nasional. Bukan hanya itu dia juga satu-satunya finalis dari  Pulau Kalimantan. (wah bangga sekali ya….red)

Anak Ampah Mulai Ngeblog…

good news!! Anak Ampah sudah mulai berfikir maju. Yah,, walaupun hanya beberapa anak SMA Ampah yang sudah belajar untuk ngeblog, tp paling nda ini berita bagus untuk kita terutama para penerus masyarakat Ampah.. akhirnya aq juga punya beberapa temen baru disini untuk share tentang blog, yang sebelumnya q cuma sendiri.. hhmmm,,, always spirit!! bring Ampah to the world!! cayoooo…..

waahhh semakiin banyak aza niih anak Ampah yg ngeblog…. dah nggak kesebutan az neh… semangat ya!! BRINGS AMPAH TO THE WORLD!!!!