ATM di Ampah

Tahun ini Ampah, kota kecil di kabupaten barito Timur  telah ada fasilitas ATM (Anjungan Tunai Mandiri), tentu ini akan menambah geliat bisnis di AMpah semakin cepat maju dan berkembang. Lokasi ATM nya cukup strategis, berada di depan hotel dan di jalan utama kota AMpah. BNI dengan ATM Bersama ini sangat membantu warga Ampah dan wisatawan yang diAmpah untuk melakukan transaksi perbankan. Berikut ini adalah cara transfer di ATM BNI

Transfer ATM Bersama

Seluruh ATM BNI telah dapat dilakukan fitur transfer on-line antar bank (real-time) yang tergabung dalam anggota jaringan ATM Bersama (yang berjumlah lebih dari 50 bank). Sebaliknya Rekening BNI juga dapat menerima transfer antar bank anggota jaringan ATM Bersama.

  1. CARA TRANSFER ANTAR BANK DI BNI ATM
    • Di menu utama BNI ATM, Nasabah memilih menu : “TRANSFER“
    • Pilih menu : ”KE REKENING BANK LAIN”
    • Ketikkan : Kode Bank Tujuan diikuti Nomor Rekening Tujuan.
      • Untuk mengetahui Kode Bank pilih ”DAFTAR KODE BANK” .
      • Untuk kembali ke layar sebelumnya pilih ”MENU ENTRY”
    • Ketikkan nominal transfer
    • Di layar berikutnya tampil permintaan nomor referensi, yang dapat dikosongkan dengan memilih “BENAR”
    • Lakukan konfirmasi transaksi transfer setelah Nomor Rekening dan Nama Pemilik rekening tujuan muncul di layar
  2. JENIS KARTU BNI YANG DAPAT BERTRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK
    • BNI Card (Kartu Debit dari BNI Taplus)
    • BNI Syariah Card
    • Kartu Mahasiswa terbitan BNI
    • Kartu Pegawai/Anggota terbitan BNI
  3. JENIS REKENING BNI YANG DAPAT MENJADI TUJUAN TRANSFER (DESTINATON) ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA
    • Seluruh Rekening Tabungan BNI (Taplus, Taplus Utama, Taplus Mahasiswa dan Taplus Pegawai/Anggota)
    • Seluruh Rekening Tabungan BNI Syariah (Tabungan Syariah Plus dan Tabungan Syariah Prima)
    • Seluruh Rekening Giro BNI dan Giro BNI Syariah
    • Rekening BNI Tapenas
  4. KETENTUAN NOMINAL, BIAYA & JENIS TRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK ANGGOTA ATM BERSAMA
    • Maksimal nominal transfer per hari sebesar Rp.10 juta/hari, dengan nominal limit per transaksi (per kirim atau per enter) sebesar Rp.5 juta/transaksi.
    • Frekuensi transfer per hari tidak dibatasi asalkan tidak melebihi maksimal nominal transfer per hari dimaksud.
    • Biaya yang dibebankan kepada Nasabah sebagai pemilik kartu adalah sebesar Rp. 5.000.
    • Fitur terbaru ini memungkinkan Nasabah untuk melakukan open transfer antar bank anggota ATM Bersama via ATM seperti konfigurasi di tabel berikut ini.
      Bank Penerbit Kartu ATM (as Issuer)
      Bank Pemilik Mesin ATM (as Acquirer)
      Bank Tujuan Rekening Transfer (as Destination)
      BNI BNI Bank A
      BNI Bank A Bank A
      BNI Bank A Bank B
      BNI Bank A BNI
      Bank A BNI BNI
      Bank A BNI Bank A
      Bank A BNI Bank B
      Bank A Bank A BNI
      Bank A Bank B BNI
  5. KETENTUAN NOMINAL, BIAYA & JENIS TRANSAKSI TRANSFER ANTAR BANK ANGGOTA ATM LINK
    • Maksimal nominal transfer per hari sebesar Rp.10 juta/hari, dengan nominal limit per transaksi (per kirim atau per enter) sebesar Rp.5 juta/transaksi.
    • Frekuensi transfer per hari tidak dibatasi asalkan tidak melebihi maksimal nominal transfer per hari dimaksud.
    • Biaya yang dibebankan kepada Nasabah sebagai pemilik kartu adalah sebesar Rp. 5.000.
  6. DAFTAR BANK TUJUAN TRANSFER ANGGOTA ATM BERSAMA
    No.
    Nama Bank

    Kode
    1 BNI 009
    2 Bank Mandiri 008
    3 Bank BRI 002
    4 Bank Danamon 011
    5 Bank Niaga 022
    6 Bank Permata 013
    7 Bank Mega 426
    8 Bank Bukopin 441
    9 Bank Muamalat Indonesia 147
    10 Bank NISP 028
    11 Bank Mayapada 097
    12 Bank Syariah Mandiri 451
    13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
    14 Bank Arta Niaga Kencana 020
    15 Bank Buana Indonesia 023
    16 ABN AMRO Bank 052
    17 Lippobank 026
    18 Bank Ganesha 161
    19 Bank Mayora 553
    20 Bank International Indonesia 016
    21 Bank Bumiputera 485
    22 Bank Nusantara Parahyangan 145
    23 Bank Mestika 151
    24 Bank IFI 093
    25 Bank Panin 019
    26 Bank Commonwealth 950
    27 Bank Agroniaga 494
    28 Bank HS 1906 212
    29 Bank Eksekutif 558
    30 Bank Artos Indonesia 542
    31 Bank Swadesi 146
    32 Standard Chartered Bank 050
    33 BPD Lampung 121
    34 BPD DIY 112
    35 Bank Sulut 127
    36 Bank BPD Jambi 115
    37 Bank Riau 119
    38 BPD Bali 129
    39 Bank BPD Kaltim 124
    40 Bank Jatim 114
    41 Bank Nagari 118
    42 BPD Aceh 116
    43 Bank Papua 132
    44 BPD Kalsel 122
    45 Bank DKI 111
    46 Bank Ina Perdana 513
    47 Bank Sumut 117
    48 Bank Maluku 131
    49 Bank BPD Sulsel 126
    50 Bank NTT 130
    51 Bank BPD NTB 128
    52 Bank Jabar 110
    53 BPD Kalteng 125
    54 Bank BPD Sultra 135
    55 Bank Bengkulu 133

    Daftar selengkapnya

bca =014

9 responses to “ATM di Ampah

  1. Hehehe…, saya malah nggak pernah pake ATM selama di Ampah. Nggak punya ATM.😀
    Anjungan itu apa sih?

  2. weh, ampah sudah mulai ada perubahan. he..

  3. Atm di ampah suka error mba. .

  4. tulisan ini membantu saya kalau mau transfer, terutama melihat kode bank tujuan. kidalang juga sudah bikin ATM share, cuma 50 ribu

  5. kalo balik ampah kan ada “ATM hidup”, jadi gak perlu nyantronin ATM, tapi pengen juga ngrasain ngambil duit di ATM baru, hohohoohoho…

  6. noharaa.. apa kabarmuu?🙂

  7. Bagus postingannya, sangat berguna untuk mereka yang melakukan transfer ke kota Ampah.

  8. Semoga memberikan manfaat atm.nya😀
    Salam kenal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s