SMAN 1 Ampah Borong Juara Olimpiade Sains

pesertaNe dia delapan peserta olimpiade sains yang mewakili sekolah untuk bertanding di tingkat kabupaten… hm..hmmm..termasuk aq loh! he,,,

Setiap peserta mewakili satu mata pelajaran, yaitu matematika, kimia, fisika, komputer, biologi, astronomi, ekonomi dan kebumian.. kebetulan aq sendiri mewakili bidang komputer….

Saat kami pertama menginjakkan kaki di SMA 1 Tamiang Layang yang saat itu menjadi tuan rumah, sedikitpun kami gak ada bayangan untuk menang walaupun itu yang kami inginkan. Ngliat peserta dari sekolah lain yang keliatannya pinter, kami agak minder ya meski belum tau mereka pinter beneran pa gak… tapi spekulasi kami hampir semua sama, kalo dah liat peserta yang make kaca mata, agak culun trus bawaannya buku terus, ya itu deh yang pinter. Tapi itu baru spekulasi kami sih…. he,,,, selama 2,5 jam bertarung dengan soal-soal yang ga mudah sama sekali, akhirnya pengumuman di mulai…. Jujur, bukan sombong loh, tapi ya memang kami ga nyangka bisa menang…. Akhirnya pengumuman juara pun dikumandangkan. Singkatnya, dari delapan peserta yang yang mewakili sekolahku, lima diantaranya mendapatkan juara. Lumayan loh.. dan ini peningkatan dari tahun kemarin. Juara yang berhasil kami sabet adalah juara I kebumian, juara I komputer, juara II fisika, juara II ekonomi dan juara III astronomi…

temen-temen,,,doain kami semoga kami berhasil juga di tingkat provinsi ya…..

12 responses to “SMAN 1 Ampah Borong Juara Olimpiade Sains

  1. good job sist, selamat buat rekan di sekolah kamu
    semoga kemenangan itu bukan yg terakhir melainkan awal dari kemenangan berikutnya. sukses terus dan buktikan kalau bangsa kita telah maju…..
    always to try….

    http://www.tawvic.wordpress.com

  2. Berarti nohan dapet juara 1 dong??
    Kan juara 1 bidang komputer..
    conggurat ya…
    bersemangat…

  3. keren banget. menang juara satu gitu kan engak gampang. *dua jempol deh* (maunya tambah dua jempol kaki, tp enggak ajdi. kayaknya enggak sopan hahahahha)

    makasih…..

  4. waw..keren…
    hidup, SMA 1 Ampah!!!
    duh..senangnya aku..
    selamat ya, semua…
    semangat!!!!!

  5. nice blog, hmmmmmmmmm,
    ikuti konts seo indonesia tentang pariwisata, klik http://anakampah.wordpress.com/2009/05/23/kontes-wisata-seo-sadau

  6. wah selamat ya,,,
    salam kenal yg kelola blog ini,,,aq rang ampah jua
    nemu blog ini d google z.
    fb q uzgomez_nuff@yahoo.com

  7. nohan makasih telah kunjungi blog ku,saya minta bantuan cara bikin blog yang baik gimana,siiippppppppp buat karya karyamu,thanks

  8. Woich selamat yach kamu dah mengharumkan nama baik sekolah kamu. Kamu patut bangga menang di kandang orang.

  9. Ping-balik: :: SMA Kalimantan Tengah « Nohara’s Face

  10. Ping-balik: Salah satu SMA KALIMANTAN TENGAH yang terletak di Ampah kabupaten Bartim « ditya21cool the best

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s