KesuruPan bAhasa JepAng にほんーご

kesurupan bukan setan??

tapi keSurupan karena kami sangat cinta bahasa Jepang….
Belajar bahasa Jepang rameeeeeeeeeeee bgt… ga bisa dilukis bahkan diukir dengan kaTa… bukan berlebihan tapi kenyataan. Aq hanya menerima materi bahasa Jepang seminggu sekali dalam dua jam pelajaran. sangat sebentar dan kuuuuuuuuuurang banget bagi ku!!! oleh sebabitu lah kami selalu kesurupan setiap pelajaran bahasa Jepang berlangsung…
kalo dalam pelajaran lain,, kami males banget tu bawa spidol bwat nulis di white board (guru sering pinjem tuh ma kami…) tapi….. pas hari mapel baJep kami semua pada bawa spidol masing-masing… tak tanggung-tanggung,, kalo ada temen yang lupa bawa spidol rasanya beraaaaaaaaaat banget untuk minjemin sekalipun tu best friend….
kami berebut maju kedepan setiap bu Suharyatini ngasih soal.. tak tanggung deh! lebih separo siswa maju ke depan dan berebut menjawab di papan tulis kecil kami yang paling pol hanya cukup delapan orang itupun ada yang jengking n jongkok… rameeeeeeee banget!!!!
seru…………………………….!!!

ども ありがと ございます

12 responses to “KesuruPan bAhasa JepAng にほんーご

  1. Oo…….kayaknya yang lagi rame2nya nya belajar bahasa jepang ga cuma diklimantan ya??dt4Q juga lagi seru2nya ne??senseiQ jg sering pinjem spidol tuh,tpi soalnya ga dikasih dipapan tulis tp maju stu2 trus jwab pke bahasa jepang gt………………

  2. uih.. bahasa jepang…
    ajaran dong…😛
    Wah aku juga kayak semut yang lagi di injak gajah..
    akui aja lagi awam buat blog…
    kita bisa bertukar informasi oke… 😛
    Semangat NgeBlog Ya… 😛

  3. sepertinya boleh juga ya, bahasa jepang itu. jaman saya skul dulu blom ada tu, pelajaran bajep😉

  4. wah semangat belajarnya ya..ternyata masih imut..hehe kunjungan balik dari saya..semoga bahasa jepangnya cepet pinter yah dan bisa pergi ke jepang juga..insya Allah bisa dengan kerja keras..

  5. Semoga bahasa Jepangnya lancar, aku dulu belajar di kampus tetapi setlah 15 an tahun tidak dipakai jadi lupa semua.. 😦 Good Luck. Thanks

  6. ku cantumkan beberapa link untuk panduan belajar di jepang semoga bermanfaat kunungi aja blog ku ..gambatte ne..

  7. Nihon go no sensei nich,
    Moshi-moshi…Duh senengnya baca blognya nohan,seakan2 ibu jd melayang tuinggi bgt.ibu ga nyangka kalian suka ma bhs jepang yang ibu ajarkan.atw jgn2 suka ama gurunya yg caem,he,he,he…oce dech moga kalian tmbh semangt n ga bosan ma bhs jepang yg ibu ajarkan ya.. SAYONARA.

  8. Halo :)… Wah sepertinya asyik sekali belajar bahasa Jepang..

    Btw baca di komentar blog lain, otousan nanya katanya nohara-san mau tau caranya nulis katakana (kanji, hiragana juga) di komputer ya?

    Ini ada artikelnya, semoga membantu:

    http://www.yumeko.web.id/2008/06/05/cara-menulis-huruf-jepang-di-windows-xp-menginstall-microsoft-input-method-editor-ime/

    じゃ、またね🙂

  9. konnichiwa,
    dapat pertanyaan dari pak budi yang katanya bapaknya nohara ?
    beliau tanya bagaimana menulis karakter jepang di kompie.
    ternyata sudah terjawab oleh agro1986.
    ya sudah, salam kenal yah
    ..ganbatte kudasai..

  10. Ping-balik: SPX Hurricane Rv Hurricane Utah Lodging Hurricane Zone Nyc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s