TEMPUYAK

Pernah nonton acara mamamia yang disiarkan oleh Indosiar? Kalo ya, pasti ingat salah satu komentator NING EMIL yang sering berkata UENAK TENAN, dalam bahasa Dayak Ma’nyan “marauh tu’u”.

salah satu makanan khas di Bartim adalah tempuyak yang terbuat dari buah durian yang di awetkan, di sini banyak sekali durian sehingga ketika panen/musim telah tiba buah durian banyak sekali. Sebagian durian tersebut di awetkan untuk dijadikan makanan / bahan lauk ketika sudah tidak musim durian. Pingin tahu? yuk datang ke Ampah.

Pasti kalian berfikir… lhawong duriannya saja udah enak apa lagi kalo yg ini… MAk Nyoos

2 responses to “TEMPUYAK

  1. Tempuyak merupakan makanan yang khas dan enak biasanya dibuat orang jika prtoduksibuah durian berlebihan agar tahan lama maka dibuatlah tempunyak durian yang dolah secara fermentasi secara alamiah. Tempuyakinilah yang sering jadioleh-oleh saya kalo saya liburan ke Jawa mengunjungikeluarga. sungguh enak dimakan sebagai lauk atau selai denganroti he…hee.. Selamat ya.. Nohan mau peduli dengan salah satu makanan khas Kalimantan.

    sama-sama bu…

  2. Bsa ksh tau gak,gmna cra bkin tempeyak..?
    Mklum aq orng bru di bartim..jd aq gak tau cra bkinX..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s